Новая Кама

В планах у главы села Поспелово строительство клуба и ремонт дорог

Вторая встреча главы района с населением состоялась в минувший вторник в селе Поспелово. В многофункциональном центре, построенном всего два года назад, собралась добрая половина жителей поселения.

Пообщаться лично с Геннадием Емельяновым желание изъявили 4 человека. Вопросы были разные.

Татьяна Мухтарова пожаловалась на неоднократные отключения электричества, причем, по ее словам, зачастую внезапным. Представитель РЭС объяснил, что сейчас поселок переводится на линию 10 кВ, в связи с этим выполняется большой объем работ. Однако население об отключениях информируется заранее, заверил он.

− Были отключения и без предупреждения, − утверждала Татьяна Михайловна.

− Когда диспетчер нам сообщает об отключении, мы вешаем объявления, а Татьяны подолгу не бывает дома, в этом и проблема, у нее отключается котел, и его надо перезапускать, − подключился глава поселения Андрей Портнов.

− Населению надо объяснить ситуацию и предупреждать, когда происходят отключения, − резюмировал глава района.

Валентина Потанина рассказала о плохом качестве воды.

− Провели новый водопровод, это хорошо, но получилась тупиковая колонка, заглушили колодец и вода дальше не идет, застаивается.

− В 2012-13 годах мы участвовали в программе «Чистая вода», но работы полностью не завершены. Установили колонку, вода в ней застаиваться, так как ею пользуются только в выходные, когда набирают воду для бань. Чтобы решить проблему нужно примерно 300 тысяч, а проект работ есть, − объяснил Андрей Портнов.

− Программа «Чистая вода» работает, проблем с ней нет, давайте напишем письмо, если надо, − ответил Геннадий Емельянов.

Резеда Ганеева обратилась с вопросом выделения жилья. Начальник отдела по учету и распределению жилья райисполкома Елена Толстогузова ответила, что документы семьи подготовлены и на днях будут направлены в попечительский совет ГЖФ.

Тимур Тимергалеев рассказал об отсутствии дороги к его ферме. Вопрос передан начальнику Управления сельского хозяйства и продовольствия Елабужского района Ильдусу Ахметову.

− Одним из самых актуальных вопросов местного значения является благоустройство села, − начал свой отчет Андрей Портнов.

Позитивных изменений в этом направлении в 2014 году было немало:

- отремонтирована дорога по улице Пушкина (950 метров);

Реклама

- по республиканской программе произведен ремонт уличного освещения по улицам Шишкина, Пушкина, Цветаевой и Джалиля с установкой семи энергосберегающих светильников;

- за счет районного бюджета построено два уличных газопровода к жилым домам пенсионеров по улице Набережная;

- проведена реконструкция уличного освещения по улицам Челнинская в селе Мальцево, и ремонт светильников по улицам Набережная, Мира, Трудовая, Тойминская в селе Поспелово;

- отремонтирована методом щебенения улица Трудовая протяженностью 400 метров;

- ООО «Мехуборка» за прошлый год вывезено от населения 1960 кубических метров твердых бытовых отходов;

- жалоб на некачественную очистку дорог от снега не поступало, так как они чистятся своевременно трактором, стоящим на балансе исполкома поселения;

- приобретен инвентарь по уходу за кладбищами: коса, вилы, лопата, ведра, грабли и тачка.

- был произведен капремонт фасадов двух многоквартирных жилых домов по улице Лесная, заменены окна и входные двери подъездов;

- проведен капремонт обелиска славы в селе Поспелово.

Кроме того, на территории поселения увеличилось число личных подсобных хозяйств на 15 и на начало января этого года составило 284. Выросла и численность населения, сейчас в поселении проживает 770 человек.

На 2015 год запланировано:

- строительство клуба в Мальцево за счет средств района на основе деревянного сруба на 50 мест;

- продолжение реконструкции уличного освещения по республиканской программе в Поспелово и Мальцево;

- ремонт дорог по улице Шишкина (Поспелово) и Челнинская (Мальцево),

моста через реку Тойма в Поспелово, крыши здания исполкома поселения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: