Новая Кама

В ОЭЗ «Алабуга» прокомментировали иски Росприроднадзора против ее резидентов

В ОЭЗ «Алабуга» прокомментировали решение Росприроднадзора по Татарстану, который предъявил два иска резидентам ОЭЗ «Алабуга» - компаниям «Белая Дача Алабуга» и «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри».

По данным ведомства, деятельность этих заводов негативно влияет на окружающую среду.
Компания «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», занимающаяся производством древесных стройматериалов, по решению суда оштрафована на 40 тыс. рублей за предпринимательскую деятельность по утилизации отходов 3-го и 4-го классов опасности без лицензии.
Как сообщают в ОЭЗ «Алабуга», соответствующую лицензию компания должна была получить до 1 июля 2016 года, однако по ряду причин сделать этого не успела. В рамках работы по выдаче лицензии сотрудники Росприродназдора в начале 2017 года посетили предприятие, где установили факт сжигания отходов без лицензии, в связи с чем ведомство подало в суд на компанию.
«ООО "КастамонуИнтегрейтед Вуд Индастри" признало факт нарушения и по решению суда выплатит штраф в 40 тыс. рублей. При этом еще в марте 2017 года необходимая лицензия была компанией получена, и в настоящее время предприятие осуществляет утилизацию отходов в соответствии с законодательством. На предприятии ООО "Белая дача Алабуга" сотрудниками Росприроднадзора была проведена комплексная проверка исполнения природоохранного законодательства в 2013-2015 годах, по итогам которой нарушений обнаружено не было. Соответствующий акт был подписан обеими сторонами. Впоследствии однако Росприроднадзор выставил компании дополнительные начисления за негативное воздействие на окружающую среду за указанный период. С данными начислениями компания не согласна, в связи с чем было подано соответствующее исковое заявление», - прокомментировал ситуацию директор департамента по корпоративным вопросам ОЭЗ «Алабуга» Михаил Миронов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 26 апреля 2018 - 08:55
    Новости Елабуги: 25.04.2018
  • 26 апреля 2018 - 08:54
    Новости Елабуги: 24.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 195 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим