Новая Кама

В ОЭЗ «Алабуга» новый резидент - компания «Интерскол»

Сегодня на заседании экспертного совета Министерства экономического развития России одобрили проект создания инжинирингового центра «Интерскол» в особой экономической зоне.

Предварительное соглашение о намерении этой российской компании создать R&D-центр было подписано в ходе церемонии закладки первого камня индустриального парка «Синергия», сообщает пресс-служба ОЭЗ. Как отметил председатель совета директоров компании Сергей Назаров: «Расположение нового научно-технического центра компании «Интерскол» в нескольких шагах от завода позволит ускорить внедрение новых разработок в производство и благодаря льготам ОЭЗ «Алабуга» по социальным отчислениям позволит привлекать лучшие кадры в нашу лабораторию».

К слову, «Интерскол» уже реализует на территории «Алабуги» проект строительства завода по производству электроинструментов. А вот для нового центра главной задачей станет разработка новых экспериментальных и опытных образцов изделий электроинструментов и средств малой механизации строительства (до 15 новых моделей в год), в том числе с использованием нанотехнологий. Расположится инжиниринговый центр в одном производственном и офисном модуле индустриального парка «Синергия».

Объем дополнительных инвестиций «Интерскола» в проект составит 140 миллионов рублей, будет создано дополнительно 50 рабочих мест. На текущий момент соглашение о ведении промышленно-производственной деятельности подписано с 35 резидентами, общий объем законтрактованных инвестиций составляет 98 миллиардов рублей.

* * *

«Интерскол» - российский производитель инструментов, который занимает лидирующие позиции на российском рынке по производству и продаже электроинструментов. У компании собственная производственная база из четырех заводов, добавляет "Бизнес онлайн":

Реклама

- завод в городе Быково (FELISATTI) Московской области, здесь же расположено опытное производство;

- испанский завод в городе Риполь (INTERSKOL POWER TOOLS S.L.);

- два совместных предприятия в КНР: в городе Дзинхуа (Interskol Crown Group) и в Шанхае (Interskol manufacturing Ltd.).

Небольшая часть продукции «Интерскол» производится на специализированных сторонних предприятиях-партнерах в разных странах, среди которых Тайвань, КНР, Южная Корея, Словения, а также и ряд именитых фирм, таких как Global Garden Products GGP − садовая техника (Италия), Sparky - перфораторы (Болгария), Ижевский механический завод (Россия), Starmix - пылесосы (Германия).

В основную линейку инструментов входят: аккумуляторные и электрические шуруповерты, дрели, перфораторы, строительные миксеры и пылесосы, дисковые и торцовочные пилы, отбойные молотки, лобзики, рубанки, углошлифовальные машины, газонокосилки и мотокосы, мойки высокого давления и станки.

Фото с сайтов zabudova.kiev.ua и courme.ucoz.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: