Новая Кама

В одном из районов Татарстана объявлен карантин по бешенству

Карантин может быть отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

На территории деревни Уньба Высокогорского района РТ из-за выявления заболевания бешенством животных установлен карантин.Соответствующий указ сегодня подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Из текста документа следует, что на время действия карантина в селе запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных. Также под запретом – убой на мясо животных, больных бешенством или подозреваемых на это заболевание. Кроме того, не разрешается реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без его пастеризации, как и вывоз за пределы территории шерсти, шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.

Карантин может быть отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.

План мероприятий по ликвидации бешенства животных в деревне Уньба должно разработать Главное управление ветеринарии Кабмина РТ. На него возложена и его реализация.

Контролировать исполнение указа будет Правительство республики. Документ вступает в силу со дня подписания, сообщает ИА Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: