Новая Кама

В одном из елабужских дворов появился каток [+ фото]

Во дворе домов № 76, 78 и 80 по проспекту Нефтяников образовался каток и это несмотря на то, что его никто специально не заливал. А ведь на улице еще только середина ноября. Корреспонденты НК выясняли причину возникновения наледи.

В редакцию газеты обратились супруги Владимир и Алевтина Филатовы, проживающие в доме № 76. Вот уже три недели, по их словам, на территории Троицкого кладбища из земли бьет фонтаном вода. Корреспонденты НК тут же выехали на место. Определить источник воды было не трудно. Сложнее догадаться, откуда он тут взялся.

Реклама

Владимир Иванович на протяжении трех недель не раз обращался в исполком города с просьбой выяснить причину утечки. Но воз, как говорится, и ныне там. Более того, образовавшийся ручей продолжает бежать, а непосредственно возле самих домов вода замерзла (ночью температура понижается) и превратилась в каток. То есть, ни пройти, ни проехать. Вода уже дошла до проезжей части и если ее не остановить, гололедица образуется и на дороге.

Мы обратились в исполком города, но руководителя на месте не оказалось. В отделе благоустройства вразумительного ответа мы тоже не получили. Начальник отдела Ильнур Газимов только лишь сказал:

- С такой проблемой к нам никто не обращался. Я скажу специалистам, они отправят туда машину с соленой водой.

Но как видно на фото, воды в этом дворе предостаточно. Не проще ли искоренить сам источник утечки? Возможно, на территории кладбища проходят коммунальные сети и причина в их порыве? В любом случае, проблему надо решать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: