Новая Кама

В одном из домов Елабуги рушится балкон [+ фото]

Елена Султанова обеспокоена состоянием своего балкона. Страхи женщины не напрасны - бетонная стена лоджии грозит обвалиться.

Мы решили разобраться в ситуации и отправились на место, чтобы увидеть все своими глазами.

Елена Султанова со своей семьей живет в доме № 32 по улице Пролетарская на пятом этаже. Десять лет назад они купили квартиру в этом доме, и балкон, по словам женщины, уже в то время находился в таком состоянии. Правда, тогда на лоджии были установлены деревянные рамы.

- То, что стена начала разрушатся, я заметила лишь осенью прошлого года. В ней появились огромные дыры, и из-за постоянного намокания от дождей она настолько разбухла, что бетон начал сыпаться крошками. Я написала письмо директору нашей управляющей компании ЧЖЭУ «Жилсервис» Вячеславу Власову. Мастер пришла, посмотрела. Но мер никаких не приняли. Зимой мы решили поменять рамы на пластиковые, подумали, что это спасет нашу ситуацию, - рассказывает Елена Ильинична.

Женщина со страхом ждет дождей. Но уже сейчас стена со стороны улицы отваливается кусками. Да и в помещении она не лучше. С этой проблемой хозяйка квартиры обратилась с письменным обращением к главе района Геннадию Емельянову, которое он зачитал на «деловом вторнике». Дом находится в ведении ЧЖЭУ «Жилсервис». За комментариями мы обратились к директору управляющей компании Вячеславу Власову.

- Здесь вина самих жильцов. Они утеплили балкон, поставив алюминиевый витраж. Отвесы сделаны с нарушением технологии, в результате чего происходит постоянное намокание и, соответственно, разрушение. Тем не менее, угрозы того, что балкон упадет, нет. Он выходит не во двор. С другой стороны, люди под ним не ходят, так как там газон, - ответил Вячеслав Власов.

Однозначно утверждать, что здесь вина жильцов, не совсем правильно, тем более что разрушение началось задолго до того, как деревянные рамы сменили на пластиковые. В любом случае, в течение недели Вячеслав Власов пообещал балкон отремонтировать.

Реклама

Кстати, не лучше в этом доме и другие балконы.

Кроме того, беспокоит женщину и состояние подъезда. По ее словам, за 25 лет здесь ни разу не проводился ни текущий, ни капитальный ремонт.

Краска со стен в подъезде давно облупилась, с потолка во время дождей течет, а на ступеньках появились трещины. В этом году дом вошел в программу капитального ремонта, но частично. Здесь планируется заменить только внутридомовую инженерную систему теплоснабжения.

На вопрос, будет ли проводиться ремонт подъездов, директор управляющей компании однозначного ответа не дал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: