Новая Кама

В новом учебном году в Елабуге появятся два детских сада [+ фото]

О планах, перспективах и решении проблем очередности рассказала начальник дошкольного отдела Управления образования Татьяна Исламова.

ЗАДАЧИ И ПРОЕКТЫ

Важная задача педагогов детского сада - обеспечить преемственность между дошкольным и школьным образованием. Для этого в конце года в детских садах Елабужского района среди выпускников провели мониторинг готовности к школе по методикам, предложенным МОиН РТ. По его итогам 472 будущих первоклассника находятся на высоком уровне подготовки к школе, 352 - на среднем, 24 ребенка нуждаются в особом внимании со стороны педагогов.

С 1 сентября все детские сады будут вести обучение, основываясь на федеральных государственных стандартах. Для повышения качества обучения все городские и сельские детские сады в течение года были обеспечены интерактивной техникой: ноутбуками, проекторами, экранами, планшетами. Сами стандарты заведующие и старшие воспитатели внимательно изучили на курсах повышения квалификации. Пилотной площадкой реализации ФГОС в Елабужском районе стал детский сад №20 «Сказка».

Еще три муниципальные площадки откроются в детских садах № 25 («Художественно-эстетическое развитие в процессе становления личности дошкольника»), № 28 («Системный подход в обучении детей правилам безопасности дорожного движения») и № 29 («Реализация современных технологий в билингвальном образовании дошкольников»). Этот выбор не случаен: например, детский сад №29 в этом году стал победителем республиканского конкурса «Лучший билингвальный детский сад» и обладателем гранта в один миллион рублей.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В этом году произойдет долгожданное для молодых родителей и их малышей событие - открытие двух детских садов: №32 «Садко» на улице Гиззата и №38 «Золотой ключик» в микрорайоне «Танайка-2». Полностью обновленный после реконструкции, «Садко» станет современным детским садом на 260 детей (13 групп). Здесь будет плавательный бассейн с оборудованием по очистке воды без хлора, спортивный зал с тренажерами, музыкальный зал с цифровым фортепиано и музыкальными инструментами.

Реклама

«Золотой ключик», название которого было предложено елабужанами, также рассчитан на 260 детей (14 групп). Это первый детский сад - Центр развития ребенка, где будут реализовываться несколько приоритетных направлений и программы с превышением государственных стандартов. В обоих дошкольных учреждениях предусмотрена доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Садко» и «Золотой ключик» значительно помогут решить пробему очередности в детские сады, ведь сегодня ждут получения места в детском саду 1022 ребенка от 1,5 до 7 лет. Всего же на 1 сентября количество детей в дошкольных учреждениях Елабужского района составит 4969.

Остро стоит вопрос необходимости детского сада в микрорайоне 4-5. Здесь многим родителям приходится возить детей в дошкольные учреждения отдаленных микрорайонов города, а в системе «Электронный детский сад» в очереди зафиксировано более 500 малышей. Учитывая это, глава района Геннадий Емельянов обратился к руководству Татарстана с ходатайством о включении в «Программу социально-экономического развития РТ» строительства нового детского сада на 220 мест в 4-м микрорайоне города Елабуги.

Обеспечение права детей на получение качественного дошкольного образования - приоритетная задача для руководства Елабужского района.

О том, как оценивают современное образование елабужане, читайте ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: