Новая Кама

В новом школьном учебнике истории отдельный раздел посвятят Путину

Сам президент России отреагировал на эту инициативу неоднозначно.

Уже на следующей неделе Министерство образования и науки опубликует концепцию нового учебного пособия, согласно которой школьникам будут преподавать новейшую историю вплоть до 2012 года.

«После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики», - пояснил «Известиям» источник в Министерстве образования и науки.

Однако сами историки, в том числе и разработчики новой концепции учебника, до сих пор не уверены, что в пособие стоит включать историю правления Владимира Путина. Составители не пришли к единому мнению, стоит ли освещать новейшую историю страны, или же ограничиться описанием событий до 2000 года.

Реклама

«По моему мнению, закончить учебник нужно 2000 годом, но последующие десять лет изложить в послесловии - только фактами, без интерпретации. Совсем выключать это время из учебника было бы неправильно, а послесловие можно обновлять каждые два-три года», - считает директор института Всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Да и в кулуарах администрации президента поговаривают, что сам глава государства не хочет, чтобы о нем упоминали в новом учебнике истории. Якобы он считает, что давать оценки его деятельности и решениям преждевременно. Далеко не все проекты, инициированные Владимиром Путиным, завершены, так что и анализировать их рано. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент не хочет вмешиваться в работу историков. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего Президента.

Фото с сайта shakhty.su.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: