Новая Кама

В новом году елабужан ждет повышение цен на сигареты

В январе-феврале 2015 года цена на пачку сигарет в среднем увеличится на 8-9 рублей.

Табачные компании задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию. С 1 января средняя пачка сигарет в России обойдется, по данным участников рынка, почти в 70 рублей, вместо 60, пишут «Известия».

«Заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8-9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции», - рассказал вице-президент российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

Аналогичный рост цен на свой ассортимент указали и другие игроки рынка.

По словам директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» (структура British American Tobacco) Александра Лютого, производители вынуждены поднять отпускные цены в ответ на резкое повышение ставок акцизов и на естественный рост других издержек. Минимальный акциз на сигареты с 2015 года вырастет на 30 процентов (до 960 рублей плюс 11 процентов от максимальной цены в рознице за 1 тыс. сигарет). Такой рост налогов приведет к удорожанию сигарет на 8-9 рублей. Средняя цена пачки увеличится примерно на 13 процентов - до 68 рублей. Причем на налоги придется больше половины стоимости пачки.

Реклама

По данным http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: