Новая Кама

В «Народный контроль» поступило 762 сообщения о нарушениях закона в сфере оборота алкоголя

Более 760 сообщений о нарушениях законодательства в сфере оборота алкоголя поступило в раздел «Народный контроль» на портале госуслуг РТ в текущем году, в то время как за весь прошлый год было подано 625 жалоб. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил заместитель руководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов.

«Раздел о нарушениях правил торговли функционирует на портале госуслуг РТ с 2012 года. Здесь можно оставить информацию о любых нарушениях, в том числе в сфере оборота алкоголя. За годы работы портала подано 1690 заявок, наибольшая часть из них поступила в прошлом и в этом году. Это связано с тем, что в мае 2016 года было введено материальное стимулирование авторов таких сообщений. По итогам поступивших заявок Госалкогольинспекция РТ проводит проверки, но подтверждается лишь треть из них», - отметил собеседник агентства.
Чаще всего люди сообщают о ночной торговле алкоголем, продаже спиртного несовершеннолетним, торговле в запрещенных местах, отсутствии лицензий. В частности, поступает немало обращений о торговле пивом в жилых домах. Не многие жители республики знают, что розничные точки продажи пива открывать в жилых домах не запрещено, если вход таких заведений выходит не во двор, а на улицу. Это не является нарушением законодательства. Эксперты считают участие населения в контроле за оборотом алкогольной продукции перспективным направлением, которое помогает правоохранительным органам в их работе.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: