Новая Кама

В «Народном контроле» теперь можно пожаловаться на контрафактный алкоголь

В информационном проекте «Народный контроль» появилась новая категория для обращений, касающихся незаконного ввоза, производства и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции в Татарстане.

Об этом в пятницу журналистам сообщила уполномоченный при президенте РТ по правам человека Сария Сабурская. По ее словам, соответствующее постановление было подписано премьер-министром республики 2 сентября, после чего нововведение заработало.
«Введение категории позволит принимать обращения от граждан по вопросам незаконного ввоза, производства и хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики, выявления незаконных каналов поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции, производства в целях сбыта и реализации продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт и спирт незаконных оптовых поставок», - рассказала Сабурская.
Омбудсмен отметила, что за время работы системы «Народный контроль» число обращений граждан сильно возросло и продолжает расти с каждым месяцем, «люди видят конкретные результаты по своим уведомлениям». Если в августе прошлого года системой воспользовались 1,5 тыс. граждан, то в августе 2015 года от жителей республики поступило уже 4,4 тыс. уведомлений.
«Народный контроль» - это государственная информационная система, которая работает на базе портала государственных и муниципальных услуг Татарстана. Система принимает обращения граждан, касающиеся улучшения городской инфраструктуры, сервиса и других проблемных вопросов. Система «Народный контроль» начала работать с апреля 2012 года.
Источник: www.business-gazeta.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: