Новая Кама

В МВД РФ признали ошибки переименования милиции в полицию

Министерство внутренних дел России опубликовало проект программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Документ констатирует, что недавняя реформа ведомства лишь усугубила существовавшие ранее проблемы. Например, новая программа содержит положения, согласно которым в ближайшие годы ставится задача минимизации последствий сокращения штатов и реорганизации отдельных служб и подразделений ведомства. Так как реформа к моменту ее старта была не подготовлена, в результате преобразований, по мнению экспертов, недальновидно примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД.

Сокращение штатов привело к тому, что во многих регионах сельские районы остались без участковых, а в крупных городах не хватает сотрудников патрульно-постовой службы, напоминает «Бизенс онлайн». А закрытие специальных учебных заведений повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.

Реклама

Кроме того, по мнению специалистов МВД, полностью провалилась внеочередная аттестация личного состава. Переаттестация генералитета МВД президентской комиссией затянулась, сомнения вызывает и ее качество.

Фото с сайта blog.kp.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: