Новая Кама

В Музее Памяти ЕГМЗ прошло заседание клуба «Ветеран

В Музее Памяти ЕГМЗ прошло очередное заседание клуба «Ветеран», посвящённое Берлинской стратегической наступательной операции, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии.

Участники клуба «Ветеран» посмотрели документальный фильм о взятии Берлина. Берлинская операция продолжалась 23 дня - с 16 апреля по 8 мая 1945 года, в течение которых советские войска продвинулись на запад на расстояние от 100 до 220 км. По происшествии времени все отчётливее видится горькая правда о той войне, о её небывалой жестокости, о немыслимых людских страданиях. Нет семьи, которой не коснулось бы горечь утраты близких и родных. К сожалению, до сих пор остаётся много людей, судьба которых неизвестна.
В Музее Памяти Елабужского государственного музея-заповедника для сбора материала об участниках Великой Отечественной войны, для работы по подготовке и предоставлению сведений об экспонатах, музейных коллекциях, событиях и новостях, связанных с войной 1941-1945 гг. и для размещения материала на страницах Виртуального музея Великой Отечественной войны РТ открылся новый корпункт с доменным именем tatfrontu.ru. Многие горожане начали приносить документы, фотографии, письма о своих родственниках. Участниками клуба «Ветеран» были переданы в фондовый отдел ЕГМЗ документы, фотографии, книги.
Мы не имеем право забывать подвиги наших родных. Судьбы этих людей служат примером для подражания молодому поколению. Наш долг - сделать бессмертными ушедших на фронт солдат.
http://www.elabuga.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: