Новая Кама

В Мортовском сельском поселении прошла отчетная сессия

Мортовское сельское поселение – одно из самых больших в Елабужском районе, здесь проживают 919 человек. На этой неделе глава поселения Фаиз Закиров отчитался о проведенной в поселении работе.

По традиции, сессия началась с приема граждан. Сельчан с вопросами и проблемами принимали руководитель района Рустем Нуриев и заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. 
Коренная жительница села Кадрия Валеева пришла просить об установке детской игровой площадки в парке культуры и отдыха в селе Морты.
− У меня есть маленькая внучка, и скоро, даст Бог, будет еще. Если можно, хочу попросить построить детскую игровую площадку. В городе есть такие, и было бы хорошо установить их и у нас, в Мортах, − говорит сельчанка. 
Как сообщил директор Департамента строительства при райисполкоме Рустам Латыпов, есть три предложения по площадкам стоимостью от 215 тысяч до 260 тысяч рублей.
− Строительство этой площадки в программу не включено, понадобится дополнительное финансирование, − сказал он.
Альфира Ахтямова пришла на прием по вопросу ремонта моста на улице Горная – это беспокоит жителей уже давно.
− В нашем селе есть родник Балавыз. К нему съезжается много людей, возле него даже проходят праздники. Чтобы к нему пройти, надо перейти мост, а он просто в ужасном состоянии. Автомобилисты даже не решаются проехать по нему, − сетует местная жительница. 
Как пояснили во время приема, соответствующее обращение уже было направлено в Минтранс, но дело в том, что мост не регионального значения, а местного. 
− Мы составили смету на ремонт моста. Необходимо порядка 1 миллиона рублей: поменять дорожные плиты, укрепить металлоконструкции и заново постелить дорожное полотно. Поручни мы также предусмотрели, − сказал Рустам Латыпов.
Рустем Нуриев обещал рассмотреть различные варианты, чтобы уже в следующем году жители Мортов радовались новому мосту.
Жители Мортовского сельского поселения очень дружны и ратуют за развитие своего села. Так, в прошлом году все вместе они решили, что необходимо обновить памятник павшим в Великой Отечественной войне. Все средства, собранные по программе самообложения граждан, были направлены на его реконструкцию и благоустройство прилегающей территории. 
Жители уже приняли решение, куда направить средства самообложения в этом году. Они хотят на месте старого клуба обустроить парк отдыха.
Также в прошлом году были проведены работы по ремонту дорог, установлены 23 уличных светильника, 3 отопительных котла в котельной местной больницы.
Трудолюбие и радушие сельчан во время своего визита отметила и Татьяна Ларионова. «Я рада, что нахожусь в очень красивом сельском поселении, а то, что люди здесь добрые, поняла сразу, как только зашла в этот замечательный клуб», – сказала заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.

ПЛАНЫ НА 2020 ГОД:
- ремонт моста;
- начало ремонтных работ в парке отдыха за счет средств самообложения;
- щебенение дорог;
- установка уличных светильников;
- продолжить работу по очистке кладбища от поваленных деревьев;
- выполнение работ по составлению декларации безопасности гидротехнического сооружения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: