Новая Кама

В Мортах открылся родник "Балавыз"

В Мортах состоялось торжественное открытие благоустроенного родника "Балавыз", что в переводе с татарского языка означает "Медовые уста".

В этот день здесь собрались почти все жители села - от мала до велика. Событие это и вправду очень важное, ведь вода - это жизнь. Родник с весело журчащей, хрустально чистой водой вызывает умиротворение и покой. В жаркий летний день он несет живительную прохладу, манит к себе, призывает остановиться, подумать о непреходящих ценностях жизни.

Вторую жизнь целительному источнику подарили выходцы села Морты Назим и Разим Ахметовы. Сейчас они живут в Менделеевске, но не забывают родные места и своих односельчан. В Мортах живет и их мама, которую они очень часто навещают.

В церемонии открытия принял участие и глава Елабужского района Геннадий Емельянов. Но перед тем как выступить, он с удовольствием испробовал вкус родниковой воды и умыл лицо. "Такого родника у нас еще нет в районе. И очень приятно, что с инициативой его обустройства вышли сами сельчане. Мы знаем этих братьев Ахметовых как благотворителей, которые делают много добрых и полезных дел. И искренне благодарны им за помощь в нашем районе. Это хороший пример любви к своей родине и уважения к традициям", - отметил глава района, вручая братьям Ахметовых благодарственные письма.

Реклама

Родник "Балавыз" известен в Мортах своими целебными качествами и очень приятным на вкус. До этого времени он был почти в заброшенном состоянии: из-за деревьев и кустарников сюда было очень тяжело пройти. А сейчас родник стал красивым, уютным, а, значит, на долгие годы будет местом притяжения для сельчан и гостей. Сюда будут приходить не только за чистой водой, но и для того, чтобы пообщаться и отдохнуть.

Источник: Пресс-служба главы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: