Новая Кама

В молодежной библиотеке Елабуги открылась выставка, посвященная Уильяму Шекспиру

Творчество У. Шекспира составляет целую эпоху в развитии мировой драматургии.

Мастерством построения захватывающего действия, силой изображения конфликтов, отражающих противоречие эпохи, он превосходит всех своих предшественников. На новую ступень У. Шекспир поднял искусство изображения человека, раскрытия человеческих чувств и страстей.

Как известно, документально не очень обоснованная биография Шекспира давно породила множество споров и легенд об «отце» современного английского языка, авторе сонетов, поэм и трех десятков пьес, составивших сокровищницу мирового театра. Известно, что первая биография У. Шекспира была написана, когда никого из его современников уже не было в живых. Бедность биографических данных привела к возникновению так называемых антишекспировских теорий, то есть предположений о том, что Уильям Шекспир не был на самом деле автором пьес, известных под его именем.

Реклама

Как мог Шекспир, провинциальный актер со средним образованием, создать произведения, поражающие своим психологизмом, глубиной и детальным изображением всех сторон жизни? Как так получилось, что У. Шекспир оставил человечеству бессмертное литературное наследие, отражающее нрав, привычки и обычаи английского общества той эпохи, не выделяясь при этом среди современников ни происхождением, ни богатством, ни связями, ни жизненным опытом?

Блестящие драмы и комедии великого барда, несомненно, вышли из-под пера гения, но был ли их автором сам Шекспир?

Попробуйте и вы поучаствовать в этом литературном расследовании, прикоснувшись к столь загадочной истории, обратившись к книжно-иллюстративной выставке «Человек театра», оформленной в Молодежной библиотеке и посвященной 450-летию со дня рождения этой загадочной личности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: