Новая Кама

В минздраве Татарстана объяснили, почему болеют Covid-19 после вакцинации

Случаи заражения коронавирусом после прививки можно объяснить тем, что у человека еще не успел сформироваться иммунитет.

После вакцинации против коронавируса можно заразиться вирусом. О причинах рассказала главный внештатный терапевт Минздрава Татарстана Диана Абдулганиева.

Она сообщила, что иммунитет формируется со временем. Так с момента прививания вторым компонентом должен пройти 21 день. За этом время организм вырабатывает иммунитет. Между двумя прививками люди должны соблюдать эпиднормы и беречь себя.  Также медик рассказала, что есть случаи когда люди заболевают  Covid-19 и после полного курса вакцинации. 

Реклама
Реклама

Эффективность вакцин оценивается в 92-95%. Но есть 5-8% людей, у которых не формируются антитела. Им рекомендуют сделать другую вакцину. 

У тех людей, которых есть хотя бы небольшое количество антител, болезнь протекает легче. 

«Человек может заболеть. В каких ситуациях человек заболевает? Если был длительный прямой контакт», — поделилась терапевт.

Но даже в таком случае привитые переносят болезнь легче. Чаще всего болезнь проходит в форме ОРВИ, а если затрагивает легкие и начинается пневмония, то поражение небольшое.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: