Новая Кама

В Мекке, куда отправились в хадж елабужане, на паломников упал кран. Есть погибшие

В Мекке строительный кран рухнул во дворе Запретной мечети. Погибли 87 человек. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Более 180 человек получили различные травмы. Кран мог упасть из-за сильного ветра. Информацию о погибших подтвердили в Министерстве гражданской обороны Саудовской Аравии.

В настоящее время на месте находятся около 30 сотрудников спасательных служб.

Запретная мечеть один из главных храмов мусульманского мира. Здесь покоятся главные реликвии ислама, в том числе Кааба - дом построенный Адамом после изгнания из Рая.

Реклама

В этом году саудовские власти проводят реконструкцию мечети: ее планируют расширить, чтобы она смогла принимать больше паломников.

Напомним, из Елабуги и Елабужского района в Мекку отправились девять человек. По словам имама-мухтасиба Елабужского района Халима хазрата Шамсутдинова, количество паломников уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. Во-первых, это связано с курсом доллара и экономическим кризисом. Путевка в хадж обойдется в более чем 250 тысяч рублей. Кроме того, имеются ограничения: паломникам разрешено отправляться в хадж не чаще одного раза в пять лет. Поэтому почти все нынешние елабужские паломники отправляются в Мекку впервые. Возвращение первой группы паломников Татарстана запланировано на начало октября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: