Новая Кама

В МЧС РТ рассказали о новых правилах разведения костра для шашлыков

Согласно новому закону костры необходимо разводить в специально оборудованных местах, а также следовать правилам.

Вчера на брифинге в Кабмине РТ сообщили о новых законах касаемо пожарной безопасности во время разведения костра для шашлыков, а также выжигания сухой травы. Об этом вчера на брифинге в Кабмине РТ сообщил зам. главного госинспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин.
Согласно новому закону костры необходимо разводить в специально оборудованных местах, а также следовать правилам. Выжигание сухой травы необходимо проводить в безветренную погоду, при том условии, что на территории не действует особый противопожарный режим.
Трущин также пояснил, что разводить костёр можно только в специально оборудованных для этого местах и соблюдать некоторые правила. К примеру, место, где планируется развести огонь должно быть выполнено в виде котлована и иметь глубину не менее 0,3 м и не более 1 м в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра.
В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную ёмкость сверху.
Огонь разводимый в мангалах и жаровнях для приготовления пищи на садовых участках должен производиться на противопожарном расстоянии от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 м, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 м.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: