Новая Кама

В квартире елабужанки живет домовой [+ фото]

Домовенок Вырастай-ка поселился в доме Оксаны за неделю до Нового года. Но уже сейчас он полноценный член семьи, нуждающийся в ласке и заботе.

Вырастай-ка - не простой домовенок. Он ежедневно… растет. Да, представьте себе. Дело в том, что внутри него находятся семена, которые необходимо каждый день поливать. И домовенок растет в самом прямом смысле этого слова.

Да что говорить, смотрите сами.

Реклама

Кстати, домовой может жить в каждой деревенской избе. И вполне возможно, в каждой городской квартире. Только не каждому об этом ведомо. В деревне зовут его дедушкой, хозяином, соседкою, но это один и тот же персонаж - хранитель домашнего очага, незримый помощник хозяев. Конечно, он может и во сне вас пощекотать, и погреметь ночью посудой, и постучать по половицам, но поступает так, скорее, из озорства, потому что он очень коммуникабельный.

Если домовой семейный, то чаще озоруют его дети или внучатки. Главное же его занятия - присмотр за хозяйством. Домовой видит всякую мелочь, неустанно заботится и хлопочет, чтобы все было в порядке и наготове. Он подсобит работящему, поправит его промах.

Когда в доме есть домовой, он приглядывает не только за жильцами, но также следит и за кубышкой, куда все жители дома, по его разумению, должны складывать денежки. Он не терпит лишних расходов и сердится на тех, кто не умеет обращаться с деньгами. Одним словом, домовой не только трудолюбив, не только бережлив и расчетлив, он еще старается воспитывать своих домочадцев.

За подобную верность в некоторых местах его так и кличут - доможил. И если хозяева домового любят, живут с ним в ладу, то нипочем не захотят с ним расстаться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: