Новая Кама

В Кукморе вручили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья

Сегодня в Кукморе состоялось торжественное заселение четырех 24-квартирных домов № 1,2,3,4 по улице Маяковского.

В них переедут 89 семей, проживающих в настоящее время в аварийном муниципальном жилье и 7 детей-сирот.Жилье получено в рамках федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья.

В мероприятии приняли участие глава Кукморскогорайона Сергей Димитриев, генеральный директор Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Талгат Абдуллин, начальник управления развития строительного комплекса Министерства строительства, архитектуры и ЖКХРТ Динар Сагдатуллин.

Глава района сообщил, что в Кукморском районе в аварийных домах проживало 426 семей:«Всех их согласно плану обеспечиваем новыми квартирами. Дома, сданные в эксплуатацию сегодня, построены согласно всем требованиям времени. Хотелось бы пожелать новоселам, чтобы они берегли свои дома».

«Внучка Индира - сирота. Со мной она с одного года. Сейчас ей уже 18 лет. Дом у нас был небольшой. Не нарадуюсь за внучку. Спасибо большое руководству», - поделилась радостью Марьям Гимранова из Кукмора.

С начала реализации программы переселения граждан из аварийного жилья по Республике Татарстан переселено 2130 семей, из них в 2017 году - 291 семья.Инвестор-застройщик Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, технический заказчик - МУП «Гарант», подрядная организация - ООО «Строй - Гарант».

По всему Татарстану, новостройки, в которые переедут новоселы по различным жилищным программам, активно вводятся в эксплуатацию. Так, выдано разрешение на ввод 4-х квартирного жилого дома № 29 в деревне Ялкын Алексеевского района, 52-квартирного дома в Бугульме, направлены заявки на выдачу разрешения на ввод жилых домов № 13, 14, 15, 16 в Иннополисе.

Напомним, вМамадыше в День Победы ключи от новых квартир получили 15 семей.Квартиры были получены по программе «Арендное жилье».

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: