Новая Кама

В Костенеево открылась школа

Нынешний День знаний в селе Костенеево особенный, его отметили в новом школьном здании. Решением местных властей под учебное заведение был преобразован местный дом культуры.

Костенеевцы ждали этого давно - старое здание школы находилось в аварийном состоянии. Теперь дети будут учиться в светлых, теплых классах. В школе есть все - и большой спортзал с актовым залом, и туалеты. Впрочем, преобразования будут продолжаться, отметил глава района Геннадий Емельянов.

- Хочется поблагодарить Президента республики за поддержку нашей инициативы в преобразовании школы, строителей за быструю и качественную работу. Работы будут продолжены: будет возведен пристрой, где расположатся дополнительные учебные классы, мастерские, столовая. В следующем году мы планируем построить здесь две спортивные площадки. Первоклашкам, да и всем школьникам - удачи и хороших оценок, - пожелал он. Подарком на новоселье от главы района стали теннисные столы.
Заместитель председателя Госсовета республики Татьяна Ларионова не смогла скрыть своего удивления. «Когда мы говорили о подготовке школы к 1 сентября, сомнения зарождались даже у меня, хотя я знаю, каким напором и упорством обладает Геннадий Егорович. И у него получилось - сегодня мы видим великолепную школу. Знаете, я часто бываю на Дне знаний в школах, но я впервые вижу столько мам и пап, которые держат на руках маленьких детей! Значит, у вашей школы есть будущее», сказала она. Поздравила детей и заместитель министра образования и науки Татарстана Гульнара Габдрахманова.
О спорах вокруг школы напомнил житель села Виталий Сперанский. После признания старого здания аварийным жители встали перед выбором - согласиться на то, что детей будут возить в другие сельские школы либо пожертвовать на один год домом культуры, который запланировали преобразовать в школу. Сегодняшний день показал, что последнее решение было верным. Кстати, по просьбе жителей села библиотека осталась в этом же здании, а уже на следующий год здесь запланировано строительство клуба. Поэтому мнение односельчан Виталий Сперанский выразил в словах благодарности: «Получилась не школа, а конфетка, аналогов ей нет!». Эдуарл Мингазетдинов, житель Костенеево, привел в первый класс свою дочку. «В прошлом году мы специально не стали отдавать ее в школу - здание было в плохом состоянии, туалеты находились на улице. Теперь такой школе мы очень рады, как и все сельчане», сказал он.

Реклама


По завершении торжественной части и экскурсии по новому зданию в актовом зале школы состоялся сход граждан. Глава района Геннадий Емельянов рассказал костенеевцам о тех преобразованиях, которые ведутся в районе. Помимо 30 федеральных и республиканских программ здесь реализуются и собственные, и, несмотря на кризис, они не будут свернуты, заверил он сельчан. Например, в этом году в Костенеево появилась новая дорога, в следующем году будет новый клуб. Жители села смогли задать вопросы чиновникам. Как оказалось, одной из самых актуальных здесь является проблема водоснабжения. По решению главы района на следующей неделе в селе высадится целый десант чиновников, ответственных за эти вопросы.


В цифрах:
Площадь школы составляет 1700 кв.м. С возведением пристроя здесь появится еще 1200 кв.м.
Всего в новом учебном году за парты в Костенеевской школе сели 62 ученика.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: