Новая Кама

В конце недели воздух прогреется до плюс 15 градусов

Ненастной будет погода даже на Черноморском побережье. Здесь ветер до 20 метров в секунду, туманы, которые чуть позже сменят снег и обледенение.

В районе Новороссийска ветер будет разгоняться до 25 метров. Только в Сочи термометры покажут приветливые + 15 градусов, но погода обманчивая, а по ночам морозно. В Волгоградской области в темное время суток воздух остынет до -20 градусов.

Морозная погода продержится все предстоящие праздники. Даже к 25 февраля по ночам будет -18…-23 градуса, днем 10-15 градусов со знаком минус.

Синоптики считают, что к этому времени в морозные регионы могли бы подойти циклоны на смену холодам, однако их нет, констатирует заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Самые сильные морозы в Костромской области - до -15 градусов днем.

Вслед за столицей мороз захватит Поволжье. По ночам температура там будет опускаться до -25 градусов, днем -15 градусов. Впрочем, во всех центральных областях с 21 до 25 февраля при прояснениях возможно понижение температуры до -25 градусов.

В целом погода будет на 6-8 градусов ниже климатической нормы. "Пять дней аномально холодной погоды", - рассказывает Людмила Паршина. Впрочем, синоптики не гарантируют, что 25 февраля будет последним морозным днем.

Снежный циклон с центра России ушел за Урал. В итоге в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях температура слабо отрицательная и с небольшим снегом.

Так же тепло в центральных и южных районах Красноярского края - от двух до семи градусов со знаком минус, по югу от 0 до 5 мороза.

Благоприятная погода постепенно устанавливается на Дальнем Востоке. Здесь ослабевает ветер на Чукотке и в Якутии. Но в эти районы приходит похолодание. В Якутии до -23…-28 градусов, хотя для этого региона погоду сложно назвать очень морозной.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: