Новая Кама

В Колосовке открыли новый клуб

Это еще одно учреждение культуры, построенное в районе на средства муниципального бюджета по программе «Строительство сельских клубов в малых населенных пунктах».

Напомним, ранее такие клубы из соснового бруса уже были открыты в Гари и Татарском Дюм-Дюме.

На церемонии открытия вместе с сельчанами приняли участие и глава Елабужского района Геннадий Емельянов. В своем приветственном слове он особо отметил директора СПК «Колос» Павла Талапина, который, несмотря на свою занятость, все свое свободное время проводил на стройке. «»Я курировал строительство этого клуба, часто сюда приезжал. Павел Сергеевич то с ножовкой бегал, то с молотком. От себя выражаю ему особую благодарность! Хочу отметить, что мы и дальше в районе будет строить социальные и культурные объекты. Ведь в течение всего этого года благодаря самым различным республиканским программам в Елабужском районе было затрачено 2,6 миллиарда рублей при расходной части бюджета в 1,5 миллиарда рублей», - отметил Геннадий Емельянов.

Новый дом культуры в Колосовке вместительный и удобный: его площадь - 120 квадратных метров, в нем разместились библиотека, комната для кружков, большой холл с бильярдным столом, гардероб и зрительный зал. «Клуб - это центр села. Раньше мы ютились в маленькой комнате. Нам было очень обидно, когда при проведении Нового года половина жителей стояли в это комнатушке, а вторая половина - на улице ожидала своей очереди, чтобы посмотреть на новогоднее представление и на елочку. Спасибо вам большое, Геннадий Егорович, и всем строителям за такой вот новогодний подарок», - от имени всех сельчан поблагодарил директор СПК «Колос» Павел Талапин.


Средства из муниципального бюджета были выделены как на строительство, так и на установку оборудования, покупку сценической одежды, а также для работ по благоустройству прилегающей территории. Всего было выделено около 4 миллионов рублей.


После торжественного открытия клуба самые талантливые жители села представили на суд почетных гостей свои творческие номера: спели забавные частушки про достижения своих односельчан, станцевали народные пенсии, прочитали стихи и даже оду собственного сочинения, посвященного новому Колосовскому клубу.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: