Новая Кама

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения

Елабужская городская прокуратура разъяснила, что за управление автомобилем с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков водителей привлекут к ответственности.

Наказывать будут и в случаях, если знаки видоизменены либо оборудованы с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

Для операторов ТО введены значительные штрафы за фиктивный техосмотр.

Смягчено наказание за неуплату в срок административного штрафа, назначенного за зафиксированное видеокамерой нарушение ПДД. За это более не будут назначать административный арест до 15 суток.

Уточнен порядок производства по делам об административных правонарушениях. Так, при применении обеспечительных мер (включая медосвидетельствование на состояние опьянения) и для фиксации совершения процессуальных действий (кроме личного досмотра) разрешено вместо понятых применять видеозапись.

Реклама

Отменена такая обеспечительная мера, как снятие с автомашины государственных регистрационных знаков (запрет эксплуатации).

Предусмотрена возможность направления постановлений о привлечении к ответственности за нарушение ПДД в электронном виде через Единый портал госуслуг.

Уточнен порядок возврата водительских прав после их лишения. Это будут делать только после уплаты наложенных на водителя штрафов за нарушения ПДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: