Новая Кама

В клубе "Белая ладья" прошел чемпионат города по классическим шахматам

В подростковом шахматно-шашечном клубе «Белая ладья» при Молодежном центре «Барс» проходил Чемпионат города по классическим шахматам, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Реклама

Сильнейших шахматистов выявляли на протяжении трех недель - с 25 января по 15 февраля.
Соревнования проходили по выходным дням в 7 туров по швейцарской системе. На партию отводилось 2 часа игрового времени. Контроль времени велся по часам.
В Чемпионате приняло участие 30 человек независимо от возраста, но шахматной квалификации не ниже 3 разряда. Самый возрастной участник Чемпионата - 79-летний Иван Пиенко, а самый молодой - ученик 2 класса гимназии №1 Ильгиз Гумеров. Также в соревновании приняло участие 9 воспитанников подросткового шахматно-шашечного клуба «Белая ладья».
Лучшего результата по итогам Чемпионата города по классическим шахматам добилась ученица 7 класса школы №9 Диана Галлямова. Она набрала 4 очка и заняла 14 место, тем самым выполнив норму 1 разряда по шахматам. Бывший воспитанник клуба, ученик 7 класса школы №10 Акмаль Ситдиков набрал 4,5 очка и занял 8 место. Он выполнил норму 1 разряда.

Победителями Чемпионата стали:
I место - Марат Мамбетов (ОАО ПО "ЕлАЗ")
II место - Роман Ребрин (ЕИ КФУ, студент)
III место - Руслан Галиев (ООО «Оптовик»)
Победителям и призерам были вручены призы и грамоты, сообщает Молодежный центр "Барс"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: