Новая Кама

В Казани разыскивают мать девочки, которая отдала ребенка в табор

Казанские волонтеры ведут поиски мамы двухлетней девочки, которая отдала своего ребенка на воспитание в табор. Ребенок какое-то время скитался с цыганским табором, а когда сильно заболел, от него избавились, бросив замерзать на улице. Об этом сообщает ТК "Эфир".

Двухлетнюю девочку нашли в Свияжске, полицейские установили личность ребенка, а вот найти ее мать пока не смогли. Сейчас ребенок находится в 1-й детской больнице и кроме врачей, девочку опекают волонтеры, которые каждый день посменно дежурят в палате. Волонтеры принесли девочке одежду и игрушки.
- Такое ощущение, что ребенком не занимались, потому что он впервые видит пластилин, и начинает радоваться любым фруктам, - говорит Яна Валеева, представитель волонтерской группы.
Пока медики заняты заботой о девочке, волонтеры ищут мать некогда брошенной малышки. О матери ребенка известно не так много, например, то что она выросла в детдоме и живет где-то в Зеленодольском районе.
Соседи говорят, что часто видели женщину пьяной, а когда у нее родилась дочь, то она якобы отдала ее в табор. Волонтеры в свою очередь хотят найти нерадивую мать, и если та не захочет заниматься своей дочерью, то лишить ее родительских прав.
- Во-первых мы хотим найти мать ребенка, если мать не хочет заниматься этим ребенком, то лишить ее родительских прав, и найти ребенку новую семью, - сказала представитель волонтерской группы.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: