Новая Кама

В Казани флешмобом открыли самый большой парк динозавров в стране

Парк расположился на территории стадиона Kazan-Arena.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принимает в эти минуты участие в открытии самого большого в России парка динозавров «Юркин Парк Трэвел». Он расположился на территории стадиона Kazan-Arena.


В церемонии открытия также принимают участие мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Наталия Фишман, московский школьник Степан Савельев, в акции по поддержке которого в Сети принял участие и Рустам Минниханов. Их при входе в парк встречали два «оживших» динозавра.

В рамках открытия прошел флешмоб - все счастливые обладатели пригласительных билетов выстроились в фразу «Юркин парк». Среди них - воспитанники детдомов и многодетные семьи. Они выпустили в небо шары, тем самым открыв парк.

Стоит отметить, что сегодня билеты пока не продаются - вход осуществлялся только по пригласительным билетам.



В эти минуты высокие гости обходят парк с экскурсией.

В парке посетителей ждут около 150 ящеров в натуральную величину, причем 105 из них могут двигаться. Также гостям будет предложено принять участие в 25 диноаттракционах.

«Юркин Парк Трэвел» в Казани стал самым большим парком движущихся динозавров в России и занимает площадь более чем в 6 га. Если взглянуть на парк с высоты птичьего полета, то можно увидеть, что парк создан в виде гигантского отпечатка лапы доисторического динозавра.

Фигуры за ограждениями трогать не разрешают - для этого выставлена отдельная группа фигур динозавров. Самая большая фигура достигает высоты около 20 м. Размер самого маленького динозавра - около 50х40 см. Все динозавры крепятся на устойчивых металлических каркасах. Предусмотрены также дополнительные крепления, чтобы обеспечить максимальную безопасность. Сами фигуры изготовлены в Китае.

Реклама




Парк несет и образовательную функцию. В специальных зонах дети смогут почувствовать себя археологами и палеонтологами и проводить «раскопки останков динозавров». Предусмотрена зона аркадных игр, также дети смогут порисовать цветным песком, слепить динозавров, посетить мастер-классы. Гостям разрешено фотографироваться с фигурами динозавров, а дети смогут даже покататься на некоторых из них. Для этих целей в парке будут установлены три пятиметровые фигуры на колесах. Кроме того, в бассейне диаметром 30 м дети смогут покататься на лодочках в виде драконов и динозавров.



Стоимость входа в парк составит 500 рублей. Парк динозавров будет ждать посетителей с 9 утра до 22 вечера. К слову, время пребывания в парке неограничено.

Напомним, впервые об открытии парка динозавров в Казани написал на свой страничке во «ВКонтакте» Рустам Минниханов в середине мая. «Скоро откроем парк динозавров», - сообщил Президент Татарстана. «Знаю, кому это точно понравится. Stepan Saveliev, ждем в гости!» - добавил он.

Степан Савельев - московский школьник, большой поклонник динозавров. В Рунете была запущена акция в поддержку мальчика, которого высмеивали одноклассники за его увлечение динозаврами и играми. Присоединился к акции и Президент Татарстана.

Рустам Минниханов также отметил, что «будет правильно, если для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями вход в такой замечательный парк будет свободным».

http://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: