Новая Кама

В Казани автоматические станции контроля следят за состоянием воздуха

По сообщению министр экологии и природных ресурсов РТ Фарида Абдулганиева, автоматические станции контроля над загрязнением атмосферного воздуха в Татарстане прошли модернизацию, что позволило расширить спектр улавливания вредных веществ. Об этом стало известно во время посещения одной из таких станций в селе Осиново Зеленодольского района республики.

Фарид Абдулганиев отметил, что в Татарстане установлены 16 автоматических станций контроля, из них четыре в Казани, расположение каждой из которой не случайно. «Во-первых, недалеко находятся крупные промышленные предприятия, во-вторых, рядом расположен строящийся жилой комплекс "Салават Купере". Мы еще на этапе проектирования намеревались поставить стационарную автоматическую станцию, но сначала здесь работала передвижная. Станция нужна для того, чтобы мы в режиме онлайн получали информацию о возможных превышениях содержания тех или иных веществ - то есть, проводили мониторинг», - отметил Фарид Абдулганиев.
В спектр веществ, которые могут улавливать модернизированные станции, добавились еще три соединения. На сегодня превышения допустимых норм не фиксируется, сообщает ИА «Татар-инофрм».
Как сообщил Фарид Абдулганиев, работающие в Казани 4 станции позволяют полностью охватить экосреду города. Что позволяет с точностью указать место и причину выброса в том случае, если выброс все же произойдет.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: