Новая Кама

В Иркутске число жертв отравления "Боярышником" выросло до 60

Еще два человека скончались в результате отравления "Боярышником" в Иркутске; общее число погибших достигло 60, сообщила РИА Новости представитель Минздрава региона Татьяна Шкурская.

"По данным на 13.00 местного времени (8.00 мск), в стационаре находится 40 человек на лечении, пятеро - выписано", - сказала собеседница агентства.
Ранее в ведомстве отмечали, что всего в результате отравления пострадали более ста человек.
Массовое отравление контрафактным алкоголем произошло в Иркутске на выходных. Сейчас в городе действует режим ЧС, торговля спиртосодержащей продукцией запрещена .Десять коробок "Боярышника" и 12 тонн контрафактного алкоголя было изъято за ночь во время рейдов в Иркутске, сообщил в среду в мэрии на заседании комиссии по ЧС руководитель МКУ "Безопасный город" Андрей Медведев.По данным докладчиков, в настоящее время торговцы переключились на продажу средства "Целебная сила" вместо "Боярышника". Изымается большое количество контрафактной водки.
Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье "производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". По данным полиции, арестованы 11 подозреваемых.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: