Новая Кама

В интернете появилась петиция с просьбой пересмотреть итоги голосования за символы новых банкнот

«Просим пересмотреть голосование за символы новых банкнот!» - с таким призывом в интернете была опубликована петиция.

Ее автором является Наталия Афанасьева. По состоянию на 22.19 петицию подписали 465 человек. Петиция будет доставлена председателю Центрального банка Российской Федерации Эльвире Набиуллиной, если наберет 100 тысяч подписей.
«Просим пересмотреть результаты голосования за символы на банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей! В связи с тем, что многие голоса попросту не были учтены. А конкретно, за город Казань. Во время прямого эфира дозвониться было практически невозможно, звонки проходили с 7-8 попытки, в лучшем случае. Смс-оповещение о том, что голос принят, приходило либо после завершения голосвания, либо не приходило вообще. У многих смс отправить вовсе не получалось, система выдавала какую-то «ошибку». Данная проблема касается только нашего региона, т.к. в других городах/регионах подобных проблем со связью не возникало. Это заставляет задуматься о сомнительных результатах данного голосования!» - говорится в петиции.
Напомним, сегодня на телеканале «Россия 1» назвали города, победившие в голосовании за символы для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. В ходе прямого эфира спецпроекта «Народная банкнота» было организовано итоговое голосование при помощи звонков и SMS-сообщений. В студии Казань представляли пилоты всемирно известной команды «КАМАЗ-Мастер» из Набережных Челнов Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров.
По итогам голосования первым стал Дальний Восток с космодромом «Восточный» и мостом на острове Русский. На втором месте - Севастополь с памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим. Столица Татарстана с Казанским Кремлем и главным зданием Казанского университета заняла третье место.
После итогов голосования Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил победителей и отметил, что каждый из городов-претендентов, несомненно, заслужил право появиться на новых купюрах. Президент РТ также выразил благодарность жителям республики и всем россиянам, отдавшим свои голоса за Казань. «Столица Татарстана достойно боролась за право быть символом новых банкнот России. Мы знаем, что вместе мы сила! Спасибо всем жителям республики и друзьям Казани за активную поддержку!» - подчеркнул он.
Также Рустам Минниханов указал на то, что система подсчета голосов и конкурсная процедура в целом вызывают много вопросов. Напомним, что по итогам онлайн-голосования, которое завершилось сегодня в полдень, Казань была одним из лидеров гонки. Обращаясь к организатору мероприятия - Цетробанку РФ, Президент Татарстана пожелал «впредь уделять больше внимания вопросам прозрачности подобных конкурсов и участия в них общественности».
Источник: http://www.tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: