Новая Кама

В хозяйствах Елабуги растут объемы удоев молока

Пора большого молока. Так называют сельчане разгар лета, когда продукцию животноводства получают на самых дешевых кормах, благо, пастбища нынче довольно богатые.

Среднесуточный удой на корову теперь составляет 15,8 килограмма (валовой - 57,7 тонны). Это в среднем по району, а в агрофирме «Яшь куч», к примеру, этот показатель достиг 19,6 килограмма. Второе место в районной сводке занимает сельхозкооператив «Колос», где в среднем от коровы за сутки получают 19,5 килограмма молока. В ООО «Светлая долина» удои также превышают пудовые - 17,4 килограмма, в агрофирме «Морты» - 17,3, в ООО «Вятские зори» - 16,8 килограмма.

Среди доярок, кто особо отличился в первом полугодии, Гульнур Сибагатуллина из агрофирмы «Яшь куч», получившая в расчете на корову 4290 килограммов молока. Неплохих результатов - 3794 килограмма - добилась Роза Кандова (сельхозкооператив «Колос»).

Реклама

Оператору по откорму крупного рогатого скота Азату Хузину из агрофирмы «Морты» удалось добиться от своих подопечных 695- граммовых среднесуточных привесов.

Как сообщил начальник производственно-маркетингового отдела районного Управления сельхозпрода Александр Косов, 27-28 июля в Кукморском районе пройдет республиканский конкурс мастеров машинного доения, участие в котором примет и Надежда Горбунова из сельхозкооператива «Колос».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: