Новая Кама

В городе Березовский появилась улица Елабужская

Месяц назад глава города Евгений Писцов выступил с инициативой связать названия улиц нового микрорайона с предстоящим юбилеем Великой Победы.

Березовчанам предлагалось дать имена двум проспектам, двум переулкам и десяти улицам. В течение двух недель в администрацию от жителей городского округа поступило порядка 60 предложений. 16 сентября состоялась встреча рабочей группы, в которую вошли глава города Евгений Писцов, главный архитектор Евгений Алешин, почетные граждане Берёзовского Николай Ошкуков, Виктор Земских и Владимир Перепелкин, экс-мэр города Вячеслав Брозовский, руководитель благотворительного фонда «Созидание» Сергей Стуков и представители средств массовой информации. В результате первой встречи участники присвоили имена двум проспектам -Александровский и Георгиевский, двум переулкам - Катюши и Народный, и только четырем улицам - Гвардейская, Ракетчиков, Майская и Юбилейная. Над названием остальных 6 улиц решено было еще подумать: подобрать названия не только «военной» тематики, но и «золотой» истории Берёзовского.

Итоговая встреча состоялась в конце прошедшей недели. В этот раз кроме мэра, архитектора и журналистов в рабочую группу вошли депутаты городской Думы Сергей Павлов и Татьяна Артемьева, почетный гражданин Берёзовского Людмила Леушина и заместитель начальника управления образования Галина Лебедева.

В результате бурного обсуждения остальные шесть улиц "новой земли" получили такие имена: Победы, Старателей, Золоторудная, Счастливая, Родниковая и улица Елабужская - в честь нашего города.

Реклама

Источник: http://березовский.рф/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: