Новая Кама

В Google Play обнаружили вредоносные приложения, ворующие данные «ВКонтакте»

Приложения маскировались под различные дополнения для социальной сети, например, для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы.

«Лаборатория Касперского» обнаружила в магазине Google Play 85 вредоносных приложений, ворующих данные пользователей для входа в социальную сеть «ВКонтакте», сообщает ТАСС. 

Компания уведомила администрации социальной сети и Google об угрозе. На данный момент все обнаруженные приложения, содержащие вредоносный код, удалены из маркета, отмечается в сообщении разработчика антивирусного программного обеспечения.

Большинство приложений маскировались под различные дополнения для социальной сети. К примеру, для скачивания музыки или отслеживания посетителей страницы. Самое популярное небезопасное приложение было замаскировано под мобильную игру, которую установили более миллиона раз. Изначально игра не содержала вредоносного кода. Он был добавлен с одним из обновлений в октябре текущего года. Еще у семи вредоносных приложений было от 10 до 100 тыс. установок.

Чаще всего преступники использовали украденные данные для раскрутки групп «ВКонтакте». Некоторые из атакованных пользователей жаловались, что оказались подписаны на определенные страницы без собственного ведома.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: