Новая Кама

В Елабужском районе впервые засеют подсолнечник

Максимально подготовиться к посевной и завершить ее в среднем за две недели - такие задачи стоят сегодня перед сельхозформированиями Елабужского района. Готовность к весенним полевым работам и итоги работы обсудили в четверг на семинаре, состоявшемся в Колосовке.

Участие в нем принял и глава района Геннадий Емельянов. О ходе подготовки к посевной одного из лучших хозяйств района «Колоса», отмечающего в этом году 20-летие, рассказал его руководитель Павел Талапин. Готовность техники, семенного материала составляет здесь 100 %. «В прошлом году мы очень хорошо ухаживали за посевами. Результат - урожайность составила более 30 ц с гектара», - поделился Талапин. Вообще, судя по цифрам, прозвучавшим далее из разных уст, «Колос» впереди по многим показателям.
Некоторые хозяйства района, наоборот, заслужили замечания от главы района. Необходимо пересмотреть свое отношение к работе агрофирмам «Морты», «Сапфир» и «ХПП».
Что касается посевной, то, как озвучил начальник сельхозуправления Ильдус Ахметов, готовность к ней почти стопроцентная. В нынешнем году хозяйствам предстоит засеять больше 58 тысяч га пашни традиционными для района культурами. Из новшеств - в Бехтерево впервые засеют подсолнечник.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: