Новая Кама

В этом году на ОЭЗ "Алабуга" будут запущены еще 4 производства

Вопрос бюджетной политики и межбюджетных отношений - один из важнейших для Республики Татарстан.

Мы являемся регионом-донором и по объему поступлений собственных доходов в консолидированный бюджет занимаем 1 место в Приволжском федеральном округе и 5 место по России. Об этом сообщил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на Всероссийском семинаре-совещании для руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации по теме «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации на 2018-2020 годы». Мероприятие прошло в Казанской Ратуше, провел его министр финансов России Антон Силуанов.
Приветствуя участников Всероссийского семинара-совещания для руководителей региональных финансовых органов, Рустам Минниханов выразил признательность за то, что площадкой для мероприятия в этом году был выбран Татарстан. В последние годы с территории республики собирается более 700 млрд руб. доходов, сказал Рустам Минниханов, это налоговые и неналоговые доходы, таможенные платежи, платежи в государственные внебюджетные фонды. От 66 до 77% всех поступлений зачислены в федеральный бюджет. По словам Рустама Минниханова, сегодня Татарстан - это хороший пример планомерного эффективного развития. Он поблагодарил за поддержку республиканских инициатив Президента Российской Федерации, Правительство страны, а также Министерство финансов России.
«В прошлом году мы отметили 10 лет успешной работы особой экономической зоны «Алабуга», - напомнил Рустам Минниханов. - Сегодня - это крупнейшая особая зона промышленно-производственного типа в России, на нее приходится 62% выручки всех особых зон страны. На ее территории сегодня зарегистрированы 55 резидентов, уже ведут свою деятельность 22 завода, еще 4 производства будут запущены в текущем году. Выручка ОЭЗ «Алабуга» составила порядка 60 млрд. руб. по 2016 году».
В рамках совещания прозвучали доклады, посвященные задачам обеспечения сбалансированности региональных бюджетов и развития межбюджетных отношений на 2018-2020 годы, были обсуждены новации бюджетного законодательства, вопросы взаимодействия органов федерального казначейства с финансовыми органами, другие актуальные вопросы.
Источник информации: Пресс-служба Президента РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: