Новая Кама

В этом году на дорогах Елабуги погибли 14 человек

За 11 месяцев уходящего года на территории Елабужского района в дорожных авариях погибли 14 человек, сообщает отдел ГИБДД Елабужского района.

По сравнению с предыдущим годом наблюдается снижение уровня смертности на наших дорогах, отметил начальник ОГИБДД Анас Гаффаров в интервью «Новой Каме».  
– Так, за 11 месяцев прошлого года в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) у нас погибли 16 человек, это на 2 человека больше. Я хочу сказать, что на территории именно города у нас в этом году погиб лишь один человек. Большую цифру нам, к сожалению, по-прежнему дает район. 
ДТП, которое упомянул главный дорожный инспектор Елабуги, случилось 26 июня этого года. В этот день водитель иномарки, проезжая по улице Окружное шоссе, в нарушение правил дорожного движения (ПДД), не уступил дорогу и врезался в мотоцикл, который двигался во встречном направлении. Водитель мотоцикла от полученных ранений скончался в больнице. Его пассажир, младший брат, к счастью, остался жив.  
Если же брать ситуацию по району в целом, то львиная доля аварий со смертельным исходом (6 из 14. – Прим. автора) – это наезды на пешеходов на трассе, рассказал начальник ОГИБДД. 
– Вот, например, последний случай. 21 октября 2019 года, в половине восьмого вечера, на 1008-м км автодороги М-7 «Волга» водитель автомобиля «Крайслер» совершил наезд на пешехода, который, в нарушение ПДД, шел по проезжей части, при этом не имея на одежде предметов со светоотражающими элементами. В результате наезда пешеход погиб. А ведь чтобы избежать подобных случаев, пешеходу нужно соблюдать всего два простейших правила – переходить дорогу по пешеходному переходу (на трассе они есть) и стараться в темное время суток надевать одежду со светоотражающими элементами. Это может спасти вам жизнь.   
Кроме того, в этом году был случаи, когда на трассе машина сбила дорожного рабочего. Был и один факт суицида, когда женщина в нетрезвом состоянии после ссоры с мужем попала под колеса машины. Кроме того, в списке причин ДТП со смертельным исходом в 2019 году – опрокидывание машин (2 случая), столкновение (3 случая), наезд на препятствие (1 случай) и наезд на другое транспортное средство (1 случай). 
Самой резонансной, по словам Анаса Гаффарова, стала авария, в которой погиб ребенок. Напомним, в мае этого года на автодороге «Елабуга – Гари – Абалачи» водитель автомобиля «Опель» во избежание наезда на лося выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой» 14-й модели. В результате аварии семилетний мальчик и его мама погибли. В настоящее время это дело передано в Набережночелнинский специализированный отдел по расследованию преступлений в области безопасности дорожного движения. Решение по виновнику аварии пока не принято, пояснили местные автоинспекторы. 
Были годы, когда на Елабужском участке трассы М-7 погибало гораздо больше народа, говорят сотрудники дорожной подлиции. Речь идет о том времени, когда этот участок трассы М-7 был однополосным (до 2014 года. – Прим. автора). 
Самым опасным участком с наивысшей концентрацией ДТП считался отрезок с 1001-го по 1004-й км трассы близ поворота на Лекарево. Например, в октябре 2012 года на данном участке в результате ДТП разбились сразу 5 человек. По словам начальника ОГИБДД, в те годы, пока трасса была однополосной, в среднем на дорогах Елабуги ежегодно погибало по 30 человек. 
Помимо реконструкции трассы М-7 с целью повышения уровня безопасности дорожного движения, в последние годы была проделана и другая работа, говорит Анас Гаффаров. Например, на АЗС-16, которая стоит на выезде из города, появилось освещение, а на территории города в 2019 году на средства фонда БДД был установлен 21 «лежачий полицейский» и обустроены 6 пешеходных переходов рядом с установленными светофорами. Кроме того, отделом пропаганды в 2019-м были проведены 67 родительских собраний, а силами ГИБДД организованы 92 рейда, в ходе которых к административной ответственности привлекли 2756 нарушителей ПДД. На ближайшее время в планах автоинспекторов – провести беседы и лекции по соблюдению правил дорожного движения на предприятиях и учебных заведениях города.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: