Новая Кама

В эти выходные в Арске откроется резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы

В эту субботу, 3 декабря, в Арском районе близ села Яна Кырлай откроется резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы (татарского Деда Мороза и его внучки).

Всех посетителей резиденции ожидает множество приключений - древние сказки, нелегкие загадки, волшебство и чудеса, а также сказочные герои: Шурале - знаток всех лесных дорог и тропинок (лесной дух), дружелюбный и незлой Шайтан (черт), веселая Убырлы Карчык (Баба Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр, прекрасная Алтынчеч (Златовласка), влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта), которые развлекут путешественников многочисленными испытаниями. Также у Кыш Бабая есть свой кукольный театр, где будет ставиться спектакль.
На территории резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы есть всевозможные развлечения для всей семьи - для взрослых и детей: горки, каток и катание на лошадях. Объекты резиденции размещены на открытом воздухе в лесу. Здесь же расположился ресторан с традиционными блюдами национальной татарской кухни, сувенирная лавка, где можно приобрести памятные подарки, а также Ага-Базар.
Резиденция будет работать ежедневно до конца января.
В прошлом году резиденцию Кыш Бабая посетили около 10 тыс. человек. По статистике, порядка 30 - 40% посетителей приезжают в резиденцию из Свердловской области и Екатеринбурга, 10 - 15% гостей - из Башкортостана.
О популярности образа татарского Деда Мороза говорит то, что летом 2015 года разгорелся скандал вокруг бренда «Кыш Бабай». Компания «Трэвэл-Эндвок», раскрутившая резиденцию татарского Деда Мороза в Арске и зарегистрировавшая на себя права на товарные знаки, возмутилась планами Башкортостана и Свердловской области создать у себя аналогичные резиденции. Директор туристической компании Юлия Таланова оценила стоимость бренда Кыш Бабая в 7,5 млн. рублей.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: