Новая Кама

Елабужский район

Новости

В Елабужскую ЦРБ завезли новый эндовидеохирургический комплекс

В Елабужскую ЦРБ завезли новый эндовидеохирургический комплекс

Новое оборудование ГАУЗ ЕЦРБ выиграла в конкурсе.

В хирургическом отделении Елабужской ЦРБ операции по удалению желчного пузыря будут проводить  при помощи нового эндовидеохирурического комплекса. При лапароскопии под контролем видеокамеры пациенту делают небольшое отверстие(0,5-1,5 см) и удаляют орган, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Преимущества данного метода в том, что имеет выраженный косметический эффект, практически незаметны или вовсе отсутствуют послеоперационные швы и рубцы. А также, период восстановления пациента значительно быстрее, именно поэтому сокращается срок пребывания в стационаре.

Новое оборудование ГАУЗ ЕЦРБ выиграла в конкурсе, в рамках благотворительного фонда ПАО «Татнефть» в номинации на «Оснащение новым современным медицинским оборудованием».

Реклама

-До этого у нас были старые стойки и служили они нам 15 лет. А новое оборудование очень хорошее, оно уже более современное, чем предыдущее. На данном эндовидеохирургическом комплексе современная оптика и инструменты. Хочется поблагодарить ПАО «Татнефть» за вклад в медицину и оснащение новым современным оборудованием хирургическое отделение Елабужской ЦРБ.-прокомментировал заведующий хирургическим отделением Асадов Чингиз Фархатович.

Стоит отметить, что на новом оборудовании провели уже 7 операций.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев