Новая Кама

В елабужской ночи музеев приняли участие 5,5 тысяч человек

В Елабуге подвели итоги Ночи музеев. По подсчетам, в нем приняло участие свыше 5 тысяч человек. Это жители города и туристы из городов России. Всего же за этот день елабужский музей-заповедник принял свыше 14 тысяч человек.

Реклама

Международная акция Ночь музеев проводится с 1997 года, Елабуга присоединилась к ней в 2011 году. В этом году сотрудники музея-заповедника снова постарались на славу. В каждом музее посетителей ждала уникальная и увлекательная программа. Так, в усадьбе Надежды Дуровой гостям предложили поучаствовать в своеобразном квесте, который проходил во дворе музея. На входе каждому вручили свиточек с подсказкой, разгадав которую посетитель приходил на следующий пункт, где выполнял задания - разгадывали кроссворды, проверяли свою меткость, играя в дартс, заматывали портянки и обували солдатские сапоги. За успешное выполнение заданий участники получали следующий свиток с подсказкой. Завершением игры стало угощение кашей, приготовленной на костре, и чаем с травами.
В музее Бехтерева гости могли познакомиться с методами как народной, так и традиционной медицины. Знахарка, встречая посетителей возле входа рассказывала о свойствах разных трав, например о том, что аромат мяты помогает избавиться от головной боли. А также она познакомила с разными заговорами - от бессонницы, для привлечения денег, от плохого настроения и депрессии. Напротив земский доктор проверил здоровье своих «пациентов», вынес свой вердикт можно ли им продолжить экскурсию и показал им упражнения для улучшения их самочувствия. Особенно познавательным для малышей стали занятия алхимика, показавшего опыт с воздушным шаром, который не лопался от нагрева над пламенем свечи. А узнать о влиянии музыки на человека можно было узнать в кабинете психологической помощи. Но больше всех посетителей позабавила возможность сделать снимок в смирительной рубашке.

В остальных музеях в эту ночь также было не до скуки. В музее Шишкина посетители стали гостями семьи Шишкиных, а в декоративно-прикладных мастерских проводили мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками. В библиотеке Серебряного века устроили интерактивную викторину: здесь нужно было угадывать цитаты из фильмов, находить киноляпы. Самые активные смогли выиграть билеты в кино.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: