Новая Кама

В елабужском вузе прошел бал в честь 115-летнего юбилея [фоторепортаж]

Вчера в мраморном зале городского Дворца культуры прошел третий по счету бал, посвященный дню рождения Елабужского института КФУ.

Бал под названием «От черты вековой - в новый путь дерзновенный» проводился в духе старины, поэтому танцы соответствовали. Самыми красивыми были, конечно, вальсы ("Вальс цветов", "Знакомство", венский). Открылся бал роскошным полонезом. Были и веселые, заводные полька, кадриль, джайв, "ручеек", в котором участвовали и гости из Казани. Все - под аккомпанемент струнного квартета.

В ожидании

А это обслуживающий персонал

Вокальный номер "Не ветер веет с высоты"

Чтобы студенты и преподаватели не устали и не заскучали, организаторы предусмотрели игры на знание истории вуза и бального этикета (например, что означает, если дама роняет перчатку, слегка хлопает кавалера перчатками по плечу или теребит их в руках), а также культурную часть (один из преподаватлей выступил с одой институту собственного сочинения, приглашенная артистка спела "Не ветер веет с высоты" Римского-Корсакова).

Полонез

Репетиции шли на протяжении месяца, ведь многим приходилось учиться танцевать практически с нуля. В этом году - юбилейном для Елабужского института КФУ - на бал были приглашены только самые лучшие студенты, а также преподаватели и сотрудники вуза. Всего получилось около 100 пар.

"Вальс цветов"

"Полька"

Реклама

"Кадриль"

На церемонии награждения подарки от спонсоров вручили династиям преподавателей и сотрудников. Семья Нутфуллиных работает в вузе в общей сложности 109 лет (Радий Харисович, Роза Амировна, их сын Ринат Радиевич и мать супруга Разия Сибгатуллина), семья Сабировых (Аскадула Галимзянович и Файруза Мусовна, мать супруги Сания Исмагилова) этот рекорд побила - их общий стаж 113 лет..

"Ручеек"

"Знакомство"

Танец "Пузырьки в бокале"

"Джайв"

Здесь же состоялось награждение победителей конкурса среди журналистов, который был объявлен в начале года. В номинации "Студент - глазами журналистов" приз получила корреспондент Елабужской службы новостей Гульназ Титова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: