Новая Кама

В елабужском вузе прочитают лекции профессор из Бангкока и мексиканский архитектор

Сегодня в Елабужском институте КФУ пройдут необычные лекции для студентов, школьников и преподавателей.

О «Физике вокруг нас» расскажет гость из Бангкока, профессор физики, вице-президент международной организации содействия естественнонаучному образованию при ЮНЕСКО Джанжай Йингпраюн. Всех будут ждать необычные опыты, шоу с фокусами, экспериментами и исключительными номерами. С лекцией «Анатомия кризиса городской среды» выступит мексиканский архитектор и урбанист Мигель Робль-Дюран, сообщает пресс-служба ЕИ КФУ.

Лекции пройдут в рамках VI Стахеевских чтений, на которые съедутся представители деловых и политических структур, ученые, музейные работники и молодые исследователи.

Реклама

Справка

Доктор Джанжай Йингпраюн получил степень доктора в Германии. Владеет английским, немецким, французским и китайским языками. Его основная деятельность посвящена разработке подходов, повышающих интерес школьников к физике, и создание положительных мотивов к изучению этой науки.

Он очень много выступает перед учителями и школьниками в различных странах (Сингапур, Малайзия, Камбоджа, Вьетнам, Таиланд, Китай и др.). Лекции Джанжая Йингпраюна проходят на высоком эмоциональном подъеме, с показом занимательных экспериментов, которые ученики и учителя могут с легкостью воспроизвести сами. Знают его уже и в России: со своими лекциями доктор Джанжай выступал в Казани, Йошкар-Оле, Набережных Челнах и Нижнекамске.

Мигель Робль-Дюран - практикующий урбанист и стратег по городскому развитию, территориальному развитию, анализу территорий. У Мигеля Робле-Дюрана немецкие корни, вырос он в Мексике, а сегодня работает и преподает по всему миру.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: