Новая Кама

В елабужском суворовском училище прошло торжественное вручение знамени [+фото]

Елабужскому суворовскому военному училищу вручили знамя - официальный символ и реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и верности долгу.

В торжественной церемонии участие приняли глава района Геннадий Емельянов, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, начальник Елабужского суворовского военного училища Сергей Рязанов, начальник отдела МВД России по Елабужскому району Юрий Пономарев. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители Кабинета Министров и Государственного Совета республики, представители министерств и ведомств. Приветствуя собравшихся, Артем Хохорин от себя лично и от МВД Татарстана поздравил сотрудников, курсантов и ветеранов Суворовского училища со знаменательной датой, выразив уверенность, что сегодняшние курсанты, выпускники училища сохранят и приумножат все лучшие традиции, заложенные еще в Елабужской школе милиции. Напомним, она располагалась на территории училища с 1948 года. За время существования школы подготовлено более 35 тысяч специалистов для органов внутренних дел, они работали и работают по сей день почти во всех регионах России. В 2008 году школа милиции была реорганизована в Елабужский филиал Казанского юридического института МВД России. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года он стал называться Елабужским суворовским военным училищем МВД России.
Значимость события отметил и Геннадий Емельянов.
− Знамя является воплощением всех традиций ведомства, лучших профессиональных и духовных качеств, присущих всем поколениям курсантов. Эта святыня послужит укреплению авторитета и повышения статуса суворовского училища. Оно станет важным стимулом к сплочению коллектива, достижению новых рубежей.
После торжественной церемонии вручения знамени почетные гости посетили территорию училища, познакомились с учебно-материальной базой, осмотрели общежитие для суворовцев, учебные классы, комнаты для проведения досуга. Условиям жизни и обучения учащихся Игорь Зубов дал положительную оценку.
К слову, сегодня в Елабужском суворовском училище обучается более 130 ребят из 10 регионов России - Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Кировской и Нижегородской областей, республики Алтай и Краснодарского края.
Новое знамя в этот же день было вручено и Казанскому юридическому институту МВД России.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: