Новая Кама

В Елабужском районе завершились отчетные сессии глав сельских поселений

В Елабужском районе завершились отчетные сессии глав сельских поселений. Последняя состоялась в Мурзихе. Глава поселения – Илдар Гаделшин рассказал о работе, проделанной 2019 году.

Перед отчетной сессией у каждого жителя была возможность обратиться со своим вопросом к и.о. главы района Зульфие Сунгатуллиной. Вопросы, к слову, были самые разнообразные − от проблем с дорогамидо темыобщественного транспорта.

Одной из обратившихся к главе стала ГульнурБашинская.Ее беспокоит то, что в деревню частенько наведываются кабаны.

− Весь огород уже изрыли, ничего не боятся. Как-то раз вышла вечером, а они опять копаются. Я стукнула палкой о палку, чтобы изобразить звук выстрела и отпугнуть их, но испугались только маленькие поросята. А взрослый кабан посмотрел на меня и спокойно ушел, − рассказала женщина и пожаловалась на то, что теперь сельчане боятся ходить за грибами и ягодами.

Руководитель межрайонного государственного комитета РТ по биологическим ресурсам по Елабужскому району Андрей Родионов подтвердил, что популяция кабанов действительно увеличилась. По этой причине в этом году число квот на охоту на кабанов увеличилось до двухсот. 150 из них уже использованы.

Зульфия Сунгатуллина сказала, что этот вопрос нужно обсудить отдельно, поскольку подобные проблемы уже поднимались жителями других поселений. Необходимо рассмотреть меры, которые принимались в тех случаях, и были ли они эффективны.

Продолжилась встреча отчетом главы поселения. Как сообщил ИлдарГаделшин, сегодня в трех населенных пунктах − Новой Мурзихе, Старой Мурзихе и Токмашке – проживают 450 человек.На территории поселения работают начальная школа, детский сад, сельский дом культуры, библиотека. Медицинское обслуживание сельчан осуществляется фельдшерско-акушерским пунктом, который находится в здание МФЦ. В нем имеются все условия для полноценного приема и оказания медицинских услуг. В течение года проводится скрининговое, флюорографическое обследование взрослого населения. Организован прием участковым терапевтом по графику. В рамках национального проекта «Демография» осуществляется диспансеризация сельчан.

В прошлом году в честь 74-й годовщины Великой Победы в селе Новая Мурзиха был отремонтирован обелиск павшим в Великой Отечественной войне. Кроме того, в течение года проводились работы по ремонту уличного освещения, изготовлены аншлаги с наименованием улиц и номеров домов, два дорожных знака, регулярно проводились субботники.

Досуг сельчане проводят в местном клубе, где организованы два ансамбля. Репертуар у них абсолютно разный, поэтому у каждого находится свой благодарный зритель.

− В отчетном докладе сложно отразить всю работу, проводимую депутатами, исполнительным комитетом поселения при участии самих жителей, но эта работа видна всем. Хочу поблагодарить всех вас за участие в жизни нашего поселения, за помощь, оказанную мне в работе, − сказал ИлдарГаделшин.

Завершилась встреча приятным событием. В честь 100-летия ТАССР почетными знаками были награждены жители Мурзихинского поселения РкыяНигматуллина и Михаил Путин.

Задачи на 2020 год:

-щебенение дорог по улицам Советская − 50 м, Захарова – 100 м, Ленина – 350 м(по республиканской программе);

- установка 10-ти фонарей уличного освещения и 65-ти метров кабеля СИП (по республиканской программе);

- установка 2-х дорожных знаков около детского сада;

- установка дорожного знака при въезде в деревню Старая Мурзиха.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: