Новая Кама

В Елабужском районе заработал современный убойный цех

Площадь убойного цеха - 300 кв.м. В деревне Армалы Елабужского района состоялось торжественное открытие убойного цеха. Как отметили гости мероприятия, потребность района в таком цеху была большая, так как единственный убойный цех не мог полностью обеспечить потребности всего района. Площадь убойного цеха - 300 кв.м. Он был построен всего за...

Площадь убойного цеха - 300 кв.м.
В деревне Армалы Елабужского района состоялось торжественное открытие убойного цеха. Как отметили гости мероприятия, потребность района в таком цеху была большая, так как единственный убойный цех не мог полностью обеспечить потребности всего района.
Площадь убойного цеха - 300 кв.м. Он был построен всего за полтора месяца и предназначен для забоя мелкого и крупного рогатого скота, а также свиней. Мощность цеха позволяет забивать до 25 голов крупного рогатого скота в день, а также столько же голов свиней. Производство будет проходить по принципу замкнутого цикла - начиная от привоза скотины и до выхода мяса в готовом виде для потребителей.
Более года назад в стране начал действовать регламент таможенного союза. По новым правилам проведения забоя скота на подворье обрабатывать сырье, предназначенное для продажи, запретили. В связи с этим по всей республике началось масштабное строительство таких вот убойных пунктов. Сегодня по всему Татарстану их насчитывается более 90, но таких современных, как этот мини-мясокомбинат, всего 5.
Пользоваться услугами нового цеха смогут фермеры и частные подворья района, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: