Новая Кама

В Елабужском районе вновь заработал лагерь для одаренных детей

40 самых одаренных и умных ребят из Елабужского района отдохнут в этом году в лагере «Академия одаренных детей» в Мурзихе, первая смена которого открылась на этой неделе.

Напомним, лагерь работает уже второй год, и попасть туда могут только лучшие из лучших – победители олимпиад и дети, подающие особые надежды и добивающиеся хороших успехов в обучении.
– Ребята у нас отдыхают абсолютно бесплатно, включая питание и проезд на автобусе. Большую поддержку в нашей работе нам оказывает глава района Геннадий Емельянов, за что мы ему очень благодарны, – говорит куратор лагеря Гульнур Зиганшина.

Реклама


Этим летом будут организованы две смены: химико-биологическая и физико-математическая. На протяжении 15-ти дней мальчики и девочки станут не только изучать профильные дисциплины смены, но и участвовать в различных развлекательных мероприятиях и ездить на экскурсии. Заниматься с ними будут опытные педагоги из школ города. Одни из них – Рушания Нурдавлетова (школа №8) и Лиана Якупова (школа №3). Как они рассказали, занятия будут проходить каждый день в течение 45-ти минут, но они не будут обычными уроками как в школе, а наоборот – на них дети получат более усложненную программу в виде разных заданий. Итогом смены станут проекты, которые должны представить все дети без исключения. В них они будут рассказывать о своем опыте изучения местной флоры и фауны.
– В прошлом году я уже работала со школьниками в этом лагере. Вести у них занятие – одно удовольствие. Все ребята смышленые и очень талантливые, всегда активно включаются в учебный процесс, – сказала Рушания Нурдавлетова.


Кроме педагогов-предметников, в этом лагере с воспитанниками занимаются и психологи. Они проводят тренинги на формирование командных и лидерских качеств, способствование налаживания общения между ребятами.
Как отмечают сами школьники, такое времяпрепровождение интересно и для них самих. Они наслаждаются отдыхом и узнают много нового.
– В этот лагерь я приехала уже во второй раз. Мне было очень приятно, что и в этом году меня сюда пригласили. Прошлым летом я познакомилась с ребятами, с которыми было увлекательно общаться в течение всего года, и рада, что многих встретила сегодня. Положительная сторона отдыха в этом лагере − в том, что мы узнаем новую информацию, а некоторые знакомятся с теми предметами, с которыми они еще не знакомы по школе, например, с химией, – говорит Алина Назмиева, окончившая 6-й класс.
Заместитель начальника Управления образования по воспитательной работе Антон Кузнецов, начальник лагеря Ксения Харченко и глава Мурзихинского сельского поселения Илдар Гаделшин поприветствовали школьников и пожелали им не только новых знаний, но и отличного отдыха.
В завершение открытия ребята дали клятвы о том, как они будут отдыхать в этом лагере: заведут новых друзей, укрепят здоровье, станут заботиться о природе.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: