Новая Кама

В Елабужском районе в одном из хозяйств появился новый комбайн

Техника полностью автоматизирована – здесь установлены компьютеры

В хозяйствах района идет уборочная страда. Первым делом сельчане приступили к уборке озимой ржи. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства Руслан Сафин, в уборочной кампании будут задействованы 52 зерноуборочных комбайна, 8 самоходных косилок, 70 грузовых машин для перевозки зерна. Всего с елабужских полей зерновые культуры будут убраны с площади 22 тысяч 700 гектаров.

Сегодня наш корреспондент побывал в хозяйстве ООО «Бехтерево» в селе Гари. Здесь на полях работают три комбайна. Два из них – «Палессе» белорусской сборки. Буквально на днях в хозяйстве появилась новая техника – комбайн «АСROS 585» российского производства компании «Россельмаш». Работает на нем комбайнер Александр Ижболдин.

"Комбайн отличается высокой производительностью, меньшей потерей зерна на поле. Он более комфортабелен, на нем удобнее работать, есть система кондиционирования. Техника полностью автоматизирована – здесь установлены компьютеры. Если возникнет ошибка, специальные датчики известят об этом, и ее можно будет исправить в считанные минуты», - говорит комбайнер.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: