Новая Кама

В Елабужском районе в этом году перекрыли 5 каналов поступления наркотиков

Возраст наркозависимых жителей Елабуги молодеет, кроме того, растет число потребителей курительных смесей. Об этом говорили сегодня на деловом вторнике в Елабуге.

Так, например, сегодня возраст наркозависимого в городе колеблется от 29 до 40 лет. Из незаконного оборота на территории оперативного обслуживания изъято 14050,264 г наркотических средств, перекрыто 5 каналов поступления наркотиков на территорию Елабужского муниципального района.
«В октябре перекрыт канал поступления синтетических наркотиков в Елабугу и Менделеевск. Канал сбыта наркотиков организовал 25-летний житель Менделеевска, нигде не работающий и неоднократно судимый. К своему преступному бизнесу он привлек свою беременную сожительницу, также двух своих друзей», - рассказал заместитель начальника Елабужского межрайонного отдела управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по РТ. Наркотики обвиняемый получал крупными партиями от поставщика, затем со своими сообщниками продавал через так называемые «закладки».
На сегодня все участники преступной группы задержаны наркополицейскими, в ходе досмотра машины было обнаружено более 1 кг смертельно опасного зелья. В отношении всех участников группы возбуждено уголовное дело по факту сбыта в крупном размере.
На учете в наркодиспансере в Елабуге состоят 5 человек, которым впервые установлен диагноз «наркомания», 109 больных с диагнозом «наркомания», 262 лица состоят на профилактическом учете.
Источник: Татаринформ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: