Новая Кама

В Елабужском районе в ДТП пострадали 22 ребенка

С 25 декабря 2017 года по 7 января 2018 года на территории РТ проходят профилактические мероприятия «Зимние каникулы», направленные на профилактику ДТП с участием детей.

Сотрудники отдела ГИБДД в дни каникул традиционно уделяют особое внимание обеспечению безопасности на дорогах, проводят целевые мероприятия и специализированные рейды по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в местах отдыха и массового нахождения детей. 
В Елабужском районе на сегодняшний день зафиксированы 22 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних детей, в которых 22 ребенка получили травмы (в прошлом году произошли 12 ДТП). 
Во время школьных каникул отмечается возрастание числа дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов и пассажиров. В дни отдыха дети более свободны в своих передвижениях и менее подконтрольны вниманию родителей, они больше времени проводят на улице, во дворе и нередко во время игр оказываются на проезжей части, попадают в небезопасные для их жизни ситуации. 
Напоминаем родителям, что необходимо постоянно говорить детям о соблюдении правил дорожного движения, а в целях обеспечения безопасности ребенка дополнить его одежду, спортивный инвентарь и другие носимые предметы повседневного обихода световозвращающими элементами.     
Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными в период школьных каникул, особенно при движении вблизи образовательных организаций и остановок общественного транспорта, а также в местах проведения общегородских мероприятий.

Вчера в Елабуге прошел рейд «Детское автокресло». По результатам которого выявили двух вдителей, которые перевозили детей без детских удерживающих устройств. А один водитель не пристегнул ребенка, находящегося в кресле. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 апреля 2018 - 08:14
    Новости Елабуги: 18.04.2018
  • 19 апреля 2018 - 08:13
    Новости Елабуги: 17.04.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 169 человек
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 26 января 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим