Новая Кама

В Елабужском районе увеличилась площадь неиспользуемых земель сельхозназначения

Площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Татарстане за год уменьшилась с 75 до 57 тыс. га или на 24%.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ОАО «Татмедиа» заместитель руководителя Росреестра по РТ Алмаз Минникаев. По его словам, 39% таких участков принадлежат юрлицам, 24% - госфонду, 17% - в общей долевой собственности, 10% - физлицам, 6% - это невостребованный паевый фонд и 4% - крестьянско-фермерским хозяйствам.

19414 га неиспользуемых земель сельхозназначения приходится на пригород Казани. В ряде районов республики наблюдается увеличение площадей неиспользуемых земель: в Елабужском районе оно составило 3,3 тыс. га и достигло 6,4 тыс. га, такое же увеличение зафиксировано в Лаишевском районе, где без дела лежат 5,7 тыс. га, пишет business-gazeta.ru.

Реклама

По закону лица, не использующие свои участки более трех лет, могут принудительно лишиться права владения. В частности, как сообщил Минникаев, по двум участкам в Пестречинском районе суд вынес решения о прекращении прав постоянного бессрочного пользования.

Фото: с сайта lesvol.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: